Home / Die gute Tat / Weihnachtsaktion von Kelvion

Weihnachtsaktion von Kelvion

Am 17. Dezember 2018 haben wir eine Geld- und Sachspende der Firma Kelvion erhalten, die aus einer Aktion von Auszubildenden der Firma zusammengekommen ist. An dieser Stelle danken wir allen Beteiligten nochmals herzlich für die Aktion. Hier der Artikel der Firma Kelvion (Text und Bild Firma Kelvion):

Spendenübergabe in Herne:
Kelvion Azubis überreichen Geld- und Sachspenden an das evangelische Kinderheim- Jugendhilfe Herne & Wanne-Eickel.

Der Bochumer Wärmetauscher-Hersteller Kelvion unterstützt mit einer Spende regelmäßig gemeinnützige Projekte in Raum Bochum/Herne. In diesem Jahr haben zwei Auszubildende mit ihrer Weihnachtsspendenaktion beachtliche Geld- und Sachspenden für die Ev. Kinderheim Jugendhilfe Herne & Wanne-Eickel gesammelt. Gemeinsam mit ihrer Ausbildungsleiterin Viola Jeyajeevan, ließen es sich die beiden Auszubildenden Justin Schewe und Sylvia Garus nicht nehmen, Mike Ehlers (Koordinator im Ev. Kinderheim Herne) die Geld-und Sachspenden persönlich zu übergeben.

Die Spendenaktion haben die beiden angehenden Industriekaufleute gut geplant: „Wir sind an zwei Terminen durch die Abteilung gegangen, haben unsere Kollegen auf die Aktion aufmerksam gemacht und haben auch beim betrieblichen Weihnachtsessen Spenden gesammelt.“ sagt Sylvia. Das Vorgehen erwies sich als äußerst erfolgreich. Justin und Sylvia konnten bei den rund 200 Mitarbeitern am Standort Bochum insgesamt 835,60 Euro sammeln. Darüber hinaus können sich die Bewohner des Ev. Kinderheims Herne über zahlreiche Sachspenden wie einen Tretroller, Kleidung, Brettspiele und Bücher freuen. Durch die lokale Verbundenheit Kelvions zum Standort Bochum war es den Auszubildenden, wichtig, eine lokale Organisation zu unterstützen, die Familien und Kindern Halt und eine Zukunftsperspektive gibt.