Home / Stellenangebote / Stellenausschreibung Sozialarbeiter*in/Sozialpädagoge*in (m/w/d) (oder vereinbare Ausbildungen) mit 20-39 Stunden/Woche. (30 Stunden) in Essen

„Pädagogische Fachkraft“ in Essen, Mülheim und Umgebung

Wir sind ein anerkannter Träger der freien Jugendhilfe mit über 400 Plätzen für Eltern, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene und stellen ein breites Angebot in (teil-) stationärer und ambulanter Form zur Verfügung.

Für unseren Ambulanten Bereich „Regionalbüro Essen“suchen wir ab sofort

Sozialarbeiter*in/Sozialpädagoge*in (m/w/d)

(oder vereinbare Ausbildungen) mit 20-39 Stunden/Woche.

Das Regionalbüro Essen bietet ambulante, sozialpädagogische und aufsuchende (Familien-) Hilfen an.

Aktuell liegt der Schwerpunkt der Arbeit auf Angeboten für Familien, in denen ein oder mehrere Familienmitglieder dem Autismus Spektrum angehören. Hinzu kommen weitere Angebote wie z.B. Sozialpädagogische Familienhilfen. Alle Angebote basieren auf systemischer Grundlage.

• Einen offenen, annehmenden und wertschätzenden  Umgang mit unseren Klienten
  • Ein hohes Maß an Eigeninitiative, Engagement und Flexibilität
  • Fähigkeit zu verantwortungsbewusstem und selbstständigem Handeln
  • Zuverlässigkeit sowie emotionale und psychische Belastbarkeit und Durchhaltevermögen
  • Fortbildungs- und Entwicklungsbereitschaft

Wir wünschen uns Berufserfahrung im Bereich Autismus Spektrum bzw. den Wunsch, sich in die Thematik einzuarbeiten

Wir bieten eine anspruchsvolle und weitgehend selbständige Tätigkeit in einem pädagogischen Team mit Teamberatung, Fachberatung und Fortbildungsmöglichkeiten.

Die Bezahlung erfolgt nach BAT- KF und zusätzlicher Altersvorsorge (KZVK).

Informationen über unsere Einrichtung erhalten Sie über unsere Homepage http: //www.ev-kinderheim-herne.de.

Wenn Sie sich für unsere Stellenausschreibung interessieren, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, die Sie bitte unter Angabe Betreff „Regionalbüro Essen“ an folgende Adresse oder auch gerne per Mail senden:

Ev. Kinderheim
Jugendhilfe Herne & Wanne – Eickel gGmbH
Frau Buchbinder
Overwegstr. 31
Per Mail an:
erziehungshilfen@ev-kinderheim-herne.de
tbuchbinder@ev-kinderheim-herne.de

Für Rückfragen oder eine erste Kontaktaufnahme steht Ihnen Frau Buchbinder (Tel.: 0176/10986884, Mail: tbuchbinder@ev-kinderheim-herne.de) gerne zur Verfügung.

Aus Kostengründen werden Bewerbungsunterlagen nicht zurückgeschickt, es sei denn, der Bewerbung wird ein frankierter Umschlag beigefügt oder diese werden persönlich abgeholt.

Nutzen Sie auch die Möglichkeit einer Onlinebewerbung.