14. Benefiz-Turnier
22. November 2014

Großmeister Evgeny Romanov (Foto) vom Bundesligisten SF Katernberg gewinnt das Benefiz-Turnier

Insgesamt 15 Titelträger von 62 Teilnehmern fanden den Weg nach Herne zum traditionellen 14. g1_romanov_evgenySchnellschach-Turnier des Ev. Kinderheims Herne. Darunter 3 Großmeister und die mehrfache US-Meisterin und Ehefrau des Europameisters GM Daniel Friedman. Daniel Friedman spielt die „Deutsche Einzelmeisterschaft“ mit, die zeitgleich in der rund 40 Kilometer südöstlich von Bremen gelegenen Reiterstadt Verden stattfindet.
Das Schnellschachturnier ging über 7 Runden mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler und Partie. Gewonnen hat der für die Schachfreunde Katernberg in der 1. Bundesliga spielende Großmeister Evgeny Romanov (2638 Elo) mit 6 Punkten aus 7 Partien, punktegleich mit dem Internationalen Meister Alexander Donchenko (2524 Elo), der für den SC Hansa Dortmund (1. Bundesliga) am 1. Brett die Figuren zieht. Vereinskollege IM Patrick Zelbel belegte mit 5,5 Punkten den 3. Platz. Die weiteren Platzierungen entnehmen Sie bitte der Tabelle.
Ein Dank geht an die Organisatoren des Turniers: Janus Koscielski, Franz Jittenmeier, den souveränen Turnierleiter Eckhard Behnicke und an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ev. Kinderheimes, insbesondere an Frau Rabe-Lipp und Frau Firley, ohne die die Durchführung des Turniers gar nicht möglich gewesen wäre.

Organisation
Turnierseite: Franz Jittenmeier Organisation: Janus Koscielski und Franz Jittenmeier